loaded:ok

Место вице-губернатора стоит...

Место вице-губернатора стоит 10 млн евро

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-13 14:19

Место вице-губернатора стоит 10 млн евро

В российской столице прошла «уникальная акция» — группа аферистов устроила настоящую распродажу государственных постов. В настоящее время сотрудники Главного управления уголовного розыска МВД России и Службы экономической безопасности ФСБ России задержали мошенников, которые представлялись высокопоставленными чиновниками из администрации президента.

По информации журналистов «Плюс и Минус», аферисты предлагали представителям крупного бизнеса свою помощь в назначении на руководящие посты в органах государственной власти и местного самоуправления. За предоставленные услуги просили денежное вознаграждение в размере от 10 млн до 15 млн евро.

Из достоверных источников стало известно, что силовики задержали 68-летнего уроженца Челябинской области и его поддельника из Орловской области. Аферистов поймали в одном из кафе после того, как они получили предоплату в размере 500 тысяч евро от «кандидата» на пост заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 и ч.4 ст.159 (мошенничество) УК РФ.

Проведя обыск, у преступников обнаружили комплекты формы генерал-лейтенанта ФСБ России и генерал-лейтенанта ГРУ Министерства обороны Российской Федерации с орденами и медалями, а также набор поддельных документов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий