loaded:ok

Gucci даст 10 млн евро на...

Gucci даст 10 млн евро на раскрутку российского проекта

В.Н. Алёшина, 2012-12-13 16:18

Gucci даст 10 млн евро на раскрутку российского проекта

Владелец брендов Gucci и Yves Saint Laurent группа PPR планирует вложить порядка 10 млн евро в интернет-проект Lamoda.ru. За эти средства PPR купила долю в компании BigfootI, которая владеет российским проектом Lamoda и его южноамериканским аналогом Dafiti. По словам представителей PPR, руководство верит в высокий потенциал инвестиции в компанию, работающую на реально быстро растущем рынке.

Есть вероятность, что уже на следующей неделе Lamoda официально объявит о проведенной сделке. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что PPR активно инвестирует именно в интернет, а ее подразделение Redcats успешно управляет известными интернет-проектами La Redoute и Ellos. Еще в декабре Redcats продала американский бизнес (интернет-магазины OneStopPlus, Sportsman's Guide, Golf Warehouse) за 525 млн долларов, чтобы акцентировать максимум своего внимания на торговле люксовыми и спортивными товарами.

Из достоверных источников стало известно, что средства от PPR позволят расширить портфолио брендов Lamoda, географию и систему логистики. Ежемесячно сайт российского интернет-магазина посещают 14 млн человек, но точные данные объемов продаж интернет-магазин не раскрывает. На основе публичных данных (500000 лояльных постоянных покупателей и среднего чека в 120 евро) можно сделать вывод, что продажи магазина могут составлять около 60 млн евро.

В настоящее время Lamoda, которая была создана немецким инкубатором стартапов Rocket Internet, торгует одеждой, обувью и аксессуарами. В прошлом году продажи одежды и обуви через интернет выросли на 69%, до 34.4 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий