loaded:ok

Кто спасет эстонскую...

Кто спасет эстонскую авиакомпанию?

В.Н. Алёшина, 2012-12-13 18:34

Кто спасет эстонскую авиакомпанию?

Эстонское правительство выделит Estonian Air, переживающей финансовый кризис, кредит на сумму 8.3 млн евро из резервного фонда реформы собственности. Своими силами правительство страны не справится и намерено еще попросить помощи у Еврокомиссии, чтобы все же предоставить в полном объеме необходимую государственную помощь. Данная компания работает с 1191 года, а порядка 90% акций принадлежит эстонскому государству.

Еще в конце сентября этого года стало известно, что Estonian Air находится на грани банкротства. Чтобы избежать «летального исхода», нужно найти около 60 млн евро для продолжения деятельности. Во время закрытого заседания экономической комиссии местного парламента, где обговаривалась судьба перевозчика, рассматривался еще вариант продажи компании.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще тогда правительство и руководство компании поняло, что Estonian Air реально нужна новая стратегия. Уже ближе к 28 февраля Министерство экономики представит план реструктуризации авиакомпании.

Из достоверных источников стало известно, что уже порядка семи лет Estonian Air терпит убытки. Только в прошлом году компания потеряла рекордные 17.3 млн евро. В первой половине 2012 года убытки составили почти 15 млн евро. В рамках сокращения расходов руководство перевозчика планирует сократить 15% офисных работников и отменить некоторые сезонные полеты.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий