loaded:ok

Ради газа Британия готова на...

Ради газа Британия готова на все

В.Н. Алёшина , 2012-12-14 08:51

Ради газа Британия готова на все

Соединенное королевство возобновило добычу газа, используя метод фрекинга (метод безводного разрыва пласта). Несмотря на существующее подозрение, что такой способ может вызывать землетрясения, правительство сняло запрет на его применение.

Министр энергетики Эдвард Дейви уверен, что все компании будут применять фрекинг, наблюдая за сейсмической активностью. В апреле прошлого года британская нефтяная компания Cuadrilla Resources приостановила геологоразведку с применением этого способа в Ланкашире. Причина — после проделанного бурения скважин были зафиксированы толчки в 2.3 и 1.5 балла.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода решение было принято после весьма детального изучения всех данных экспертами. При этом британские чиновники планируют продолжать тщательно наблюдать за такими работами, чтобы обеспечить экологическую безопасность. Вернуть такой метод работы стране пришлось для того чтобы все же снизить свою зависимость от импорта и гарантировать энергетическую безопасность.

В настоящее время фрекинг используется в Соединенных Штатах Америки, что позволяет стране постоянно увеличивать объемы добываемого газа. В то же время главы многих европейских стран боятся использовать такой метод работы, поскольку есть данные, что гидравлический разрыв пластов с применением химикатов наносит ущерб окружающей среде. Такие страны, как Франция и Болгария, отказались от бурение скважин при помощи фрекинга.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий