loaded:ok

Администрация США ждет перемен

Администрация США ждет перемен

В.Н. Алёшина, 2012-12-14 17:49

Администрация США ждет перемен

Администрация США ждет не дождется следующей неделе, на которой будет объявлено о ключевых кадровых назначениях. Есть вероятность, что вот-вот резидент Барак Обама назовет кандидатуры новых госсекретаря США и шефа Пентагона.

Среди вероятных кандидатов на этих посты рассматривается председатель комитета по иностранным делам сената Конгресса США 69-летний Джон Керри (демократ, от штата Массачусетс), а вторым — экс-сенатор от Небраски 66-летний Чак Хейгел, представляющий, оппозиционную Республиканскую партию и являющийся ветераном войны во Вьетнаме.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще, возможно, будет назначен на пост директора Центрального разведывательного управления Майкл Морелла, занимающий эту должность с приставкой «и.о.» после скандального ухода Дэвида Петрэуса, или Джон Бреннан, который довольно длительное время проработал в ведомстве в Лэнгли.

Если все пройдет как по маслу, то еще до рождественско-новогодних праздников будет сформирован новый блок администрации, ведающий вопросами внешней политики и национальной безопасности. В настоящее время общественность больше всего внимания уделяет обсуждению возможных кандидатур на пост госсекретаря, поскольку довольно высокая вероятность того, что действующего и довольно грозного секретаря Хилари Клинто отправят в отставку.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий