loaded:ok

Американский производитель...

Американский производитель привлек рублевый еврозаем

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-14 18:29

Американский производитель привлек рублевый еврозаем

Впервые корпоративный эмитент-нерезидент привлекает европейские бонды в рублях. Такого рода действие поможет российскому бизнесу начать развиваться. Американский производитель техники — компания Caterpillar — успешно разместила еврооблигации, номинированные в рублях.

Ранее ни один из корпоративных эмитентов (банк или финансовая компания) не привлекала рублевый еврозаем. Согласно официальным данным, объем выпуска составил 5 млрд рублей, бумаги трехлетние, а ставка — 7.5% годовых при ориентире 7.5-7.625%. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что американская компания решила занять с премией к рынку, а ставка, учитывая рейтинги CAT (A от S&P и А2 от Moody’s, рейтинг России на две ступени ниже) довольно высока. В настоящее время с такой ставкой торгуются пятилетние рублевые евробонды.

Есть вероятность, что в ближайшие дни европейские бонды CAT могут вырасти в цене. Сегодня многих специалистов интересует вопрос, а зачем CAT, долг которой достигает 40 млрд долларов, нужны рубли? Представители компании не дают официального ответа на этот вопрос. Возможно, компания делает это для того, чтобы усилить интеграции российского реального сектора в глобальную экономику. При этом версия о том, что компания занимает в рублях не с целью распределения портфеля займов, как это делают банки.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий