loaded:ok

«Роснефть» падает в долговую...

«Роснефть» падает в долговую яму

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-17 10:19

«Роснефть» падает в долговую яму

В настоящее время «Роснефть» ведет переговоры с рядом нефтяных компаний и трейдеров. Среди них: Shell, Total, Glencore, Total, ВР. Российская компания намерена занять до 10 млрд долларов под залог поставок нефти. Некоторые компания согласились дать максимум до 3 млрд долларов, но пока еще дотянуть до 10 млрд долларов не удалось.

Представители «Роснефти» заявили, что хотят занять средства сроком на пять лет, а условия кредитов не отличаются большой выгодой для заемщиков, за исключением контроля над экспортными потоками государственных компании. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такие средства нужны «Роснефти» для приобретения ТНК-ВР, а также для уплаты процентов по каждой сделке до их закрытия. В результате, сумма может превысить миллиард долларов.

Напомним, что еще в конце сентября «Роснефть» нашла европейские бонды на общую сумму 3 млрд долларов, и может разместить дополнительный объем евробондов. В результате, 30 млрд долларов кредита дадут европейские банки, а 2.4 млрд долларов она заняла у дочерних предприятий. Сегодня государственная компания располагает собственными средствами в размере 8 млрд долларов. Есть вероятность, что стабильным источником средств станет продажа непрофильных активов и кредиты российских банков. Таким образом, государственная компания планирует распределить источники привлекаемых средств.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий