loaded:ok

Выборы в Японии...

Выборы в Японии простимулировали иену

А.И. Калабарчук, 2012-12-17 13:14

Выборы в Японии простимулировали иену

Сегодня, 17 декабря, на рынке Форекс японская иена дешевеет против доллара. В начале торгового дня валюта достигла отметки 84.1 долларов. Это минимальный показатель с марта текущего года.

Есть вероятность, что иена продолжит дешеветь против ведущих мировых валют. Такого рода ситуация оказывает повышательное давление на японский индекс Nikkei, которые быстрыми темпами растет. В настоящее время показатель достиг 142.38 пунктов, добравшись до восьмимесячного максимума 9880.79 пункта.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что весьма благоприятную обстановку на рынке создают итоги парламентских выборов, в результате которых к власти вернулась Либерально-демократическая партия.

Теперь инвесторы надеются, что будущий премьер-министр Синдзо Абэ все же исполнит свои громкие предвыборные обещания и проведет программу стимулирования экономики. Также глава парламентского большинства взял на себя обязательство ликвидировать дефляцию, а уровень годовой инфляции в Японии довести до 2%.

В долгосрочной перспективе национальная валюта Японии будет снижаться. Проведя встряску всей бюджетно-финансовой политики и валютные интервенции, министр надеется все же «взволновать» экономический застой последних двух десятилетий.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий