loaded:ok

Профсоюз коллекторов жаждет...

Профсоюз коллекторов жаждет лучших условий для работы

И.В. Королевская, 2012-12-17 15:16

Профсоюз коллекторов жаждет лучших условий для работы

Председатель правления «Сентинела», занимающий еще и должность директора по взысканию просроченной задолженности Альфа-Банка Олег Коган обвиняет своих работников в вымогательстве и просит правоохранительные органы возбудить уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.

В свою очередь, юрист Дмитрий Просвирин, представляющий интересы профсоюза, заявляет, что профсоюз не доволен просто условиями работы. Им приходится работать в антисанитарных условиях.

Еще до того как потребовать от руководства компании отдельное помещение, оборудованное специальной техникой, профсоюз коллекторов, который образован в начале года в Воронеже, активно боролся с работодателем. Сперва уволенные сотрудники «Сентинела» через суд восстановились на прежние места работы и вдобавок получили компенсацию.

Через некоторое время профсоюз обратился в прокуратуру, налоговую и трудовую инспекции и в Роспотребнадзор с жалобами на различные нарушения в компании. В жалобах было указано, что коллекторам приходится работать в антисанитарных условиях — в полуподвальных помещениях с недостаточной освещенностью и повышенной влажностью, в условиях постоянного шума и вибрации. Также члены профсоюза не были довольным тем, что компания не находится по своему юридическому адресу.

По информации журналистов «Плюс и Минус», Коган сомневается в добросовестности деятельности участников профсоюза, а основная цель их деятельности — весьма сомнительная, поскольку преследует лишь материальную выгоду организаторов. При этом участников профсоюза постоянно приглашают на встречи с работодателем, но пока они не спешат там появляться.

До сих пор уголовное дело не возбуждено — полиция проводит предварительную проверку. Коллекторы зря время не теряют и уже нашли поддержку там, где не ждали — у Роспотребназдора. Самое интересное, что ведомство Геннадия Онищенко не признает коллекторский бизнес законным. Данный факт не помешал выдать соответствующее предписание работодателю.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий