loaded:ok

Российский самогон канет в...

Российский самогон канет в лету

В.Н. Алёшина, 2012-12-17 16:51

Российский самогон канет в лету

Депутаты Законодательного собрания Еврейской автономной области планирует запретить продажу самогона и его изготовление для последующей реализации. Сегодня российское законодательство не предполагает подобную запретительную норму. Единственная санкция, действующая на производителей самогона, — наказание за торговлю без лицензии.

Теперь же региональные депутаты сделают так, что исправят «зеленый змей» будет полностью искоренен из умов россиян. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что законодатели предложили сперва дать четкое определение понятию «самогон», чтобы «знать врага в лицо».

По версии представителей законодательного собрания, самогон — это «спиртные напитки с содержанием этилового спирта более 18% в объеме готовой продукции, полученные путем выморозки, перегонки или другим способом отделения алкогольной массы от продуктов брожения зерна, картофеля, свеклы, сахара и другого сырья, а также спиртосодержащие жидкости непромышленного производства». А вот слабоалкогольные напитки, которые готовятся в домашних условиях, не попали в «черный список».

Для всех производителей самогона предусмотрены весьма суровые санкции: штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей с конфискацией товара и оборудования. Директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз уверен, что такого рода закон подтолкнет к развитию индивидуального самогоноварения не для продажи, а объемы крепких напитков, произведенных в домашних условиях, не будут сокращаться. Согласно статистическим данным, самогон занимает в сегменте суррогатного рынка алкоголя около четверти рынк.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий