loaded:ok

«Летающий дворец» за 485 млн...

«Летающий дворец» за 485 млн долларов — мечта саудовского принца

И.В. Королевская, 2012-12-17 17:28

«Летающий дворец» за 485 млн долларов — мечта саудовского принца

Один из самых богатых людей в мире, саудовский принц и бизнесмен Аль-Валид бен Таляль вот-вот сможет насладиться полетом на эксклюзивном самолете Airbus-380, которого за свою роскошь прозвали «Летающим дворцом».

В данном самолете есть все — гконференц-зал и банкетный зал, пятикомнатные королевские апартаменты, комната для молитвы, оснащенная виртуальными молельными ковриками, которые ориентируются в направлении Мекки. А специальный лифт с легкостью доставит владельца самолета в нижний этаж, где хозяина ждет любимый Rolls-Royce.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что «Летающий дворец» обошелся заказчику в 485 млн долларов, а обычная цена такого средства передвижения составляет 390 млн долларов. Получается, что внутренний тюнинг обошелся принцу примерно в 100 млн долларов. Такого рода самолет сможет принять не каждый аэропорт, поскольку он должен выдержать посадочный вес самолета, необходимы большие рулежные дорожки, специальное наземное оборудование.

До сих пор таких крупных самолетов для персонального использования не было. Первый самолет такого размера — А-380 — принадлежит одному из известных российских бизнесменов и даже появляется периодически в московских аэропортах. Самолет c VIP-салоном приобрел для собственных нужд бизнесмен Алишер Усманов, который является бесспорным лидером в списке Forbes.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий