loaded:ok

Британский фонд Aurora Russia...

Британский фонд Aurora Russia ищет средства на стороне

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-17 18:36

Британский фонд Aurora Russia ищет средства на стороне

Инвестиционный фонд Aurora Russia нанял компанию Lincoln International для поиска инвестора. Также фонд думает о продаже банка «Юнистрим», который специализируется на денежных переводах. В фонде финансовая организация обладает 26%, которые были куплены в ноябре 2006 года за 20 млн долларов, и сети магазинов «Суперстрой» (24.3% Aurora Russia приобрел еще в декабре 2007 года за 32 млн долларов). Пока Aurora Russia не спешит называть имена потенциальных инвесторов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Aurora Russia основан для инвестирования средств в частные российские компании, которые работают на рынках финансовых и потребительских услуг, а акции котируются на бирже альтернативных инвестиций (AIM) Лондонской фондовой биржи. Стоит подчеркнуть, что это один из немногих публичных фондов, который вкладывает средства в российские активы. В свое время фонд основал Джеймс Кук. Среди его проектов — создание банков «Дельтакредит» и Дельтабанка, впоследствии проданных GE Consumer Finance.

В настоящее время инвестиционный фонд выбрал иную стратегию работы, уйдя от модели ипотечного кредитования, он специализируется на выдаче кредитных карт. Банк выполнил план на текущий год — и теперь ему нужны средства на развитие. У «Юнистрима» и «Суперстроя» ситуация иная. Чтобы продать активы нужно обсудить данный вопрос с мажоритарными владельцами активов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий