loaded:ok

Евро набирает силы

Евро набирает силы

А.И. Калабарчук , 2012-12-18 15:19

Евро набирает силы

Сегодня, 18 декабря, на рынке Форекс американец сдает позиции в парах с большинством мировых валют. Понижательное давление оказывают сигналы о возможном соглашении между Белым домом и республиканской фракцией Конгресса США по вопросу «бюджетного обрыв».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что проблема еще не решена, а четкого плана действии политики еще не смогли выработать. Время поджимает, а республиканцы и демократы просто-напросто играют в политические игры, пытаясь показать свою партию с лучшей стороны, унизив конкурентов.

Что касается японской иены, то ее курс снижается с апреля прошлого года. Есть вероятность, что после 20 декабря ситуация изменится, поскольку могут быть приняты новые меры поддержки японской экономики на последнем в 2012 году заседании Банка Японии.

Во вторник евровалюта выросла с 1.3164 долларов до 1.3171 долларов, а курс иены по отношению к доллару упал на 0.2%, до 83.99. На Московской бирже евро также набирает силы: 17 декабря валюте удалось укрепиться на 56 копеек, до 40.77 рублей за евро. Это уровень июня текущего года. В настоящее время на финансовых рынках наблюдается относительно низкий спрос на валюты — неопределенность пугает участников торгов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий