loaded:ok

Доллар с радостью ждет...

Доллар с радостью ждет стимулирования экономики Японии

А.И. Калабарчук , 2012-12-18 16:01

Доллар с радостью ждет стимулирования экономики Японии

Новую торговую неделю доллар по отношению к иене начал расти, ожидая трейдеров расширения программы выкупа активов Банком Японии или каких-либо других мер по поддержке экономики страны. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Ближе к концу торговой сессии понедельника курс доллара к японской валюте смог достигнуть отметки 83.89 иены за доллар. Таким образом, валюта превысила максимальную отметку с апреля 2011 года.

Повышательное давление оказала победа на выборах в Японии Либерально-демократической партии (ЛДП), лидер которой Синдзо Абэ является сторонником активных действий Центробанка по экономическому стимулированию, подтолкнула снижение курса иены. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на рынке Форекс росту американца мешали данные по деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка.

Уже пятый месяц подряд падает соответствующий индекс: в декабре опустился до минус 8.1 пункта с показателя ноября в минус 5.22 пункта. Хотя аналитики прогнозировали роста показателя до минус 1 пункта. Сегодня, 18 декабря, валютная пара доллар/иена держится на уровне 83.87.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий