loaded:ok

Минфин придумал, как решить...

Минфин придумал, как решить финансовые споры

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-18 17:29

Минфин придумал, как решить финансовые споры

Минфин России представил общественности проект закона о создании института уполномоченного по правам потребителей услуг финансовых организаций. Чиновники указали, что институт финансового омбудсмена — независимый (общественный) орган разбирательства споров между финансовыми организациями и их клиентами (физическими лицами). В ближайшее время почти во всех секторах финансового рынка заработает уполномоченный по рассмотрению жалоб граждан.

По мнению Минфина, существующие институты третейского судопроизводства и медиации не могут позволить решить проблемы взаимоотношений на финансовом рынке. А как раз финансовый омбудсмен может стать для участников спора простым, независимым и эффективным институтом еще досудебного урегулирования споров. В настоящее время рассматривается разрешение споров на банковском и страховом рынках, а затем сфера деятельности института омбудсмена будет расширена на микрофинансовые организации, ломбарды, профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что задача омбудсмена заключается в рассмотрении жалоб, сумма претензий по которым не превышает 200 тысяч рублей в первые два года действия закона. Однако омбудсмены не будут браться за споры, которые переданы на рассмотрение суда или третейского суда. Напомним, еще в марте 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения о создании института финансового омбудсмена.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий