loaded:ok

Данные из Британии вдохновили...

Данные из Британии вдохновили евро

А.И. Калабарчук , 2012-12-18 17:56

Данные из Британии вдохновили евро

Сегодня, 18 декабря, вышла статистика из Великобритании, позволившая евровалюте начать расти. В середине торгового дня на рынке Форекс евро стоил 1.318 долларов, а фунт — 1.622. Согласно официальным данным Национального статистического бюро Великобритании, в ноябре промышленные цены в Великобритании выросли на 2.2% в годовом исчислении.

Хотя аналитики ожидали роста показателя на 2.5%. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода показатели могли быть не так положительно восприняты трейдерами, если бы следом за промышленными ценами не были опубликованы сведения о ценах потребительских.

В ноябре потребительские цены выросли на 2.7% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Получается, что инфляция в Великобритании продолжает оставаться на максимально высоком уровне с мая 2012 года. В то же время аналитики прогнозировали рост потребительских цен в ноябре 2012 году на 2.6%. Такого рода рост цен свидетельствует о определенном оживлении британской экономики.

Финансовый рынок воспринял такие новости как повод начать покупать европейские валюты. В результате, европейская валюта продолжает расти. Есть вероятность, что всю неделю валюта будет уверенно стремиться вверх, вплоть до Рождества.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий