loaded:ok

«Бегите, французы, от...

«Бегите, французы, от налогов, бегите»

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-19 10:33

«Бегите, французы, от налогов, бегите»

Министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс сделал весьма впечатляющее заявление, сообщив, что Брюссель вовсе не против, если другие французы последуют примеру актера Жерара Депардье и сбегут от налогов в Бельгию. По словам министра, его просто возмущает нынешняя ситуация относительно налогов. При этом он отметил, что его страна не против наплыва состоятельных французов, но превращать из Бельгии «козла отпущения» не стоит.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что весьма страшны скандал разбушевался в тот момент, когда Жерар Депардье заявил о своем переезде в Бельгию. Министры Франции начали сравнивать его с дезертиром на поле боя. Более того, французское правительство хотело расправиться с ним, как с коллаборационистом, если бы он не был в Германии.

За последние несколько десятков лет Жерар Депардье стал не просто гражданином Франции, он — яркий символ Франции, символ французской идентичности, многие французы в нем узнают себя. Желание Депардье покинуть страну может взбудоражить умы тысячи богатых французов, которые последуют его примеру.

По сути, нововведение — 75%-ное налогообложение — настоящий рэкет. Французское правительство пытается восстановить национальную экономику за счет капитала богатых граждан. Однако состоятельные граждане уверены, что если власть действительно хочет поднять Францию с колен, то ему стоит прекратить преследовать тех, кто способен быть успешным в деле восстановления.

Напомним, что еще в начале декабря начали появляться первые сообщения о том, что актер купил в Бельгии недвижимость и хочет даже получить бельгийское гражданство. Актер незамедлительно ответил, написав письмо. В нем он сообщил о намерении отказаться от французского гражданства, отметив, что в 2012 году он заплатил 85% налогов со своих общих доходов, а за 45 лет его налоговые отчисления составили 145 млн евро.

Еще в середине октября Национальная Ассамблея Франции одобрила законопроект, в соответствии с которым годовой доход свыше миллиона евро облагается налогом по ставке 75%. В результате, полторы тысячи французов должны увеличить свои налоговые отчисления на 140 тысяч евро. В общей сложности государство будет получать дополнительно 210 млн евро ежегодно.

Комментарии: 3 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-12-22 16:21

Тикай и не думай...пока не ввели налог на выезд миллионеров из страны!!!

Гость
2012-12-19 12:02

И еще сравнить дизертиром! Да, ешкин кот, это бредовое отношение к людям, наплевательское, я бы даже так сказал... Одуреть, все жизнь проишачил и давай, голубчик делись, с государством.

Гость
2012-12-19 11:48

Капец!!!я бы тоже сбежала с такими налогами и не раздумывала, с какого перепуга я должна отдавать почти весь свой доход государству!!где такое виданно???это просто маразм!!!Поддерживаю Депардье на 100%. и в конце концов, это его личное дело и выбор, в какой стране жить!Жить себе в ущерб, работать и зарабатывать, а потом отдавать всё неизвестно куда, ну это в голове не укладывается!!!

Оставить комментарий