loaded:ok

Агентство Standard & Poor’s...

Агентство Standard & Poor’s поверило в Грецию

В.Н. Алёшина, 2012-12-19 11:34

Агентство Standard & Poor’s поверило в Грецию

Международное агентство Standard & Poor’s Ratings Services пересмотрело в сторону повышения долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции в иностранной и местной валютах с уровня «SD» («выборочного дефолта») до «В-», а прогноз по рейтингу «стабильный». Кроме того агентство повысили аналогичный краткосрочный рейтинг с «SD» до «В».

Такого рода решение агентства — следствие завершения обратного выкупа государственных облигаций и выдача средств. Специалисты агентства уверена, если европейские государства решились дать денег Греции, то это говорит о их решимости восстановить стабильность финансовой системы страны и сохранить ее членство в еврозоне.

Ранее стало известно, что Греция приняла предложения инвесторов об обратном выкупе гособлигаций номиналом на 31.9 млрд евро. Есть вероятность, что операция поможет Греции сократить долг на 20 млрд евро за счет крупного дисконта при выкупе. Что касается очередного транша, то страна получит 34 млрд евро в кратчайшие сроки.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на принятие такого решения рейтинговым агентством повлияло решение государств, входящих в валютный блок, которые жаждут улучшить условия кредитования Греции. Это предусматривает продление срока погашения процентов по двусторонним кредитам и кредитам от ЕФФС на 10 лет.

В то же время специалисты S&P не спешат радовать, остерегаясь новых рисков социальных волнений в стране на фоне прогнозируемого дальнейшего сокращения производства в 2012 и 2013 годах и желания правительства продолжать политику жесткой экономии.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий