loaded:ok

Свержение Каддафи позволило...

Свержение Каддафи позволило терроризму захватить Ливию

В.Н. Алёшина , 2012-12-19 12:56

Свержение Каддафи позволило терроризму захватить Ливию

Прошло больше года с момента страшной гибели Муамара Каддафи и свержения его режима. Столько времени понадобилось Вашингтону для того, чтобы признать, что в Ливии практически безнаказанно стали действовать многочисленные группы экстремистов и ситуация резко обострилась. Об этом заявил координатор государственного департамента США по вопросам борьбы с терроризмом Дэниэл Бенджамин.

В настоящее время на территории Ливии активно разрастаются террористические группировки, а революция создала предпосылки и большие возможности для деятельности экстремистских групп. В этом американское правительство убедилось еще 11 сентября, когда погиб посол Стивенс.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в стране ослабли институты, обеспечивающие правопорядок. В результате, созданы условия для роста терроризма. Теперь ливийские террористы могут с пользой для себя использовать все трудности переходного периода. Примерно такие же последствия могут ожидать и Сирию. В настоящее время члены иракской ячейки «Аль-Каиды» делают попытки обосноваться в Сирии на долгосрочной основе.

Представитель американского государственного департамента официально признал, что террористы сражаются на стороне оппозиции. Разведка США постоянно сообщает о росте экстремизма и нестабильности в тех странах региона, где происходят революции. До момента нападение на консульство Америки в Бенгази и убийства посла Кристофера Стивенса Вашингтон закрывал глаза и старался избегать заявлений о росте террористической угрозы в Ливии и Ближнего Востока.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий