loaded:ok

Европа получила подарок под...

Европа получила подарок под елочку

И.В. Королевская , 2012-12-19 13:51

Европа получила подарок под елочку

Лидеры Европейского союза смогли согласовать рамки дальнейшего развития Европы и повышения ее управляемости через экономический, банковский и монетарный союзы. Еще в конце прошлой недели министры финансов ЕС провели саммит, посвященный будущему еврозоны и финансовой стабильности союза. В результате, Старый Свет смог наконец-то спокойно вздохнуть, не боясь новых неприятностей.

Главное достижение — европейские лидеры смогли представить новый Банковский союз. Не успели министры порадоваться, как специалист стали с разных сторон рассматривать данную договоренность. Одна сторона медали показывает то, что решение для проблем Европы еще не найдено, поскольку механизм контроля над деятельностью банков появиться не ранее 1 марта 2014 года. А договору о создании Банковского союза предстоит пройти сложные дебаты в Европарламенте и все круги европейской бюрократии.

Другая сторона показывает, что рамки механизма согласованы. Следовательно, педантичные немцы создадут его в сроки и с гарантией качества. Схема спасения ясна — сперва банковский союз, а потом — экономический и монетарный. Непосредственно следить за процессом будет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что теперь европейские банки будут выживать не за счет бюджетных средств, а за счет ресурсов самого финансового сектора. Непосредственно государство будет предоставлять временную помощь, которую потом компенсирует через налоги на финансовые структуры.

В настоящее время британский премьер-министр Дэвид Кэмерон старается сформировать очертания новой позиции Лондона в ЕС. Напомним, что сейчас британцы начинают более серьезно рассматривать такой вариант, как выход из Евросоюза. Кэмерон не верит, что новый банковский союз поможет поддержать стабильный рост экономики, укрепить бюджетную дисциплину, создать новые рабочие места.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий