loaded:ok

Чета Цукерберг подалась в...

Чета Цукерберг подалась в меценатство

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-19 15:29

Чета Цукерберг подалась в меценатство

Молодой миллиардер Марк Цукерберг и его жена Присцилла перевели фонду Силиконовой долины 18 млн акций Facebook. За 8 часов новость о пожертвовании 500 млн долларов собрала на его собственной странице в Facebook 160 тысяч «лайков».

Пожертвование Цукерберга стало крупнейшим за всю историю общества, финансирующего проекты в США и других странах мира. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что данный фонд — некоммерческая организация, которая размещает средства благотворителей согласно их интересам. Основатель Facebook заявил, что направит выделенные им деньги на здравоохранение и образование.

Еще два года назад чета Цукерберг подписала обязательство отдавать большую часть их личных доходов на благотворительность, дав «Клятва дарения» начата Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом. Теперь он сдержал свое обещание. Кампания «Клятва дарения» начата Уорреном Баффетом и Биллом Гейтсом, миллиардеры призывают всех отдать большую часть их состояния на благотворительность.

Теперь члены фонда вплотную займутся поиском направлений в медицине и образовании. Тем самым они жаждут оказать положительное влияние на будущие проекты. Согласно официальным данным, на момент закрытия торгов стоимость акции Facebook составляла 27.71 доллара. Следовательно, размер пожертвования оценивается в 498 млн долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий