loaded:ok

Природные стихии обокрали США...

Природные стихии обокрали США на 140 млрд долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-19 17:36

Природные стихии обокрали США на 140 млрд долларов

В 2012 году самые серьезные экономические потери вызвали ураган «Сэнди» и засуха в США. Согласно официальным данным компании Swiss Re., экономические потери от природных и других катастроф достигнут 140 млрд долларов. Общий объем застрахованного ущерба от катастроф, обрушившихся в 2012 году, составляет 65 млрд долларов, при этом стихии забрали жизни 11 тысяч человек и стали источником застрахованных убытков примерно на 60 млрд долларов.

Первое полугодие выдалось весьма спокойным для Америки, но уже второе полугодие превзошло самые страшные ожидания: сперва сильнейшая за несколько лет засуха, а потом еще и ураган «Сэнди». Стихия довольно быстро покинула территорию страны, но все же серьезные разрушения после себя оставила. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сперва американцы немного впали в депрессию после пережитого, но вскоре специалисты сделали ошеломляющее заявление — ураган помог экономики страны стать немного стабильнее.

Ранее такого рода крупные разрушения происходили преимущественно в Азии и Южной Америке. Однако в 2012 году тенденция изменилась — порядка пяти самых разрушительных из застрахованных катаклизмов произошло в Америке. Сегодня специалисты оценивают сумму страховых выплат по итогам урагана до 25 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий