loaded:ok

Экс-руководители Porsche...

Экс-руководители Porsche провинились

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-20 12:39

Экс-руководители Porsche провинились

Немецкая прокуратура выдвинула обвинения бывшим топ-менеджерам Porsche Венделину Видекингу и Хольгеру Хертеру в проведении рыночных манипуляциях. Претензии относятся к 2008-2009 годам, когда менеджеры заявили о том, что Porsche не будет поглощать компанию Volkswagen. Однако следователи выяснили, что Видекинг и Хертер намеревались получить контроль над 75% акций концерна. Прокуратура уверена, что менеджеры специально вводили в заблуждение инвесторов и акционеров Porsche.

В свою очередь, менеджеры Видекинг и Хертер отвергают какие-либо обвинения в свой адрес, называя их несостоятельными. Еще 19 декабря текущего года было опубликовано их заявление. В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», окончательное решение о начале судебного процесса против бывших менеджеров должен принять Земельный суд Штутгарта. Прокуратура сняла с Видекинга и Хертера обвинение в злоупотреблении доверием, поскольку не смогла доказать их вину по этой статье.

По информации журналистов «Плюс и Минус», с 2008 и 2009 года махинации на рынке ценных бумаг привели к тому, что Porsche не удалось поглотить более крупную компанию Volkswagen. В свою очередь, Volkswagen начала ответное поглощение, купив в декабре 2009 года 49% акций Porsche. Получается, что в настоящее время Porsche является фактически одним из дочерних предприятий Volkswagen. Расследование в отношении Видекинга и Хертера мешают окончательному слиянию двух автомобильных компаний.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий