loaded:ok

Американская биржа вновь...

Американская биржа вновь попробует захватить своего конкурента

И.В. Королевская, 2012-12-20 15:22

Американская биржа вновь попробует захватить своего конкурента

Американская биржа Intercontinental Exchange Inc. (ICE), которая специализируется на торговле деривативами и сырьем, может приобрести трансатлантического конкурента NYSE Euronext за 8 млрд долларов. Еще в среду представители ICE и NYSE Euronext обсуждали данную сделку, а официальное заявление может прозвучать уже сегодня. ICE готова заплатить за одну акцию NYSE Euronext 33 доллара наличными и собственными акциями. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такого рода новость спровоцировала взрывной рост котировок NYSE Euronext: на торгах в Нью-Йорке бумаги подорожали на 24%, до 29.80 долларов, а котировки ICE прибавили в цене 1.2%.

Напомним, что еще два с половиной года назад ICE и совместно с NASDAQ OMX Group пыталась поглотить NYSE Euronext. Еще в марте прошлого года партнеры предлагали дать за нее 11 млрд долларов, но потом разделили активы: внимание NASDAQ привлек бизнес по торговле акциями, а ICE — деривативы. Сделку расстроило Министерство юстиций США, которое заявило, что не намерено ее одобрять. С того момента акции NYSE Euronext потеряли в цене 32%, а в 2012 году — 8%.

Относительно недавно NYSE Euronext пыталась объединиться с немецкой Deutsche Boerse, но в начале года сделка была заблокирована Евросоюзом. ICE и NYSE Euronext повезли больше, поскольку их сделка не вызовет серьезные претензии регуляторов. Биржи имеют ярко выраженную специализацию и не станут доминировать в основных направлениях деятельности.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий