loaded:ok

«Роснефть» поможет итальянцам...

«Роснефть» поможет итальянцам в продаже шин Pirelli

И.В. Королевская , 2012-12-20 16:22

«Роснефть» поможет итальянцам в продаже шин Pirelli

Государственная компания «Роснефть» и итальянская Pirelli решили начать торговое и маркетинговое сотрудничество. Нефтяная компания согласилась помочь итальянцам в реализации Pirelli на своих автозаправочных станциях. Особое место в географии сотрудничества сторон займет Краснодарский край, поскольку в этом регионе через два года пройдут XXII зимние Олимпийские игры.

В настоящее время на территории России функционируют два завода. В прошлом году итальянская компания в партнерстве с «Ростехнологиями» приобрела активы разорившегося холдинга Amtel (Кировский и Воронежский шинные заводы). Согласно официальным данным, Pirelli заплатила 222 млн евро, а еще 200 млн евро планирует вложить в будущее производство.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пока итальянская компания производит в России 9-9.5 млн шин ежегодно, а в перспективе объемы производства планируется увеличить еще на миллион шин в год. Напомним, что еще марте 2012 года генеральный директор Pirelli Tyre Russia Андреа Пирондини сообщил, что для российского автомобильного рынка с парком в 36 млн авто и 8 млн машин на первичной комплектации, вполне достаточно.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий