loaded:ok

Глава «Лукойла» вложил в...

Глава «Лукойла» вложил в компанию 136 млн долларов

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-20 16:51

Глава «Лукойла» вложил в компанию 136 млн долларов

Президент крупнейшей в России частной нефтяной компании «Лукойла» Вагит Алекперов приобрел более 2.1 млн акций, потратив 136.4 млн долларов. Согласно официальным данным, доля Алекперова в уставном капитале «Лукойла», учитывая бенефициарные владения, выросла до 20.87%. Глава компании довольно давно следует такой политике, поскольку уверен, что это лучший способ инвестирования. Свою долю в капитале «Лукойла» еще нарастил и вице-президент компании Леонид Федун, который купил 1.9 млн акций фирмы на 123.8 млн долларов. Как только покупка была проведена, доля в капитале «Лукойла» сразу же выросла до 9.5%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что оба топ-менеджера покупали ценные бумаги у контрагентов, которые не имеют прямого отношения к «Лукойлу». 20 декабря на Московской бирже обыкновенные акции «Лукойла» держатся в небольшом минусе (-0.18%), торгуясь выше отметки в 2000 рублей за штуку.

Напомним, что еще в начале декабря совет директоров «Лукойла» окончательно утвердил программу стимулирования персонала до 2017 года, по которой 50% своих премий сотрудники должны тратить на покупку акций компании. В программе примут участие порядка 700 человек.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий