loaded:ok

ТНК-ВР нашла новые источники...

ТНК-ВР нашла новые источники нефти

В.Н. Алёшина, 2012-12-20 17:19

ТНК-ВР нашла новые источники нефти

ТНК-ВР удалось совершенно новые месторождения нефти на Радовском и Покровско-Сорочинском участках в Оренбургской области. Специалисты оценили извлекаемые запасы новых залежей в 4 млн тонн нефти (по категории АВС1).

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще 11 декабря ТНК-ВР смогла выиграть аукцион на право разрабатывать Лодочное месторождение, которое является одно из последних нераспределенных на территории Российской Федерации. В настоящее время запасы участка оцениваются в 43 млн тонн нефти и 70 млрд кубометров газа. Стартовая цена лота в 3.56 млрд рублей привлекла компанию и она согласилась заплатить 4.66 млрд рублей.

ТНК-ВР является одной из крупнейших российских нефтяных компаний. Еще в конце октября государственная компания «Роснефть» смогла договориться о выкупе всей ТНК-ВР у британской ВР и консорциума российских акционеров AAR («Альфа-групп», «Ренова», Access Industries). Необходимые документы были подписаны еще в ноябре и декабре.

Британская компания получит за свою половину ТНК-ВР порядка 17 млрд долларов и 12.84% акций «Роснефти». Кроме того компания направит 4.8 млрд долларов на покупку еще 5.66% акций «Роснефти». С учетом доли в 1.25%, которой британцы уже обладают в государственной компании, пакет британцев в «Роснефти» достигнет в объеме 19.75%. В свою очередь, консорциум AAR получит за свои 50 процентов акций ТНК-ВР 28 млрд долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий