loaded:ok

Швейцарские финансисты самые...

Швейцарские финансисты самые проворные

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-20 18:23

Швейцарские финансисты самые проворные

Американские власти подали в суд на финансистов из Швейцарии, которые смогли спрятать от государственной налоговой службы 420 млн долларов, принадлежащих американским гражданам (недобросовестным плательщикам). Соответствующее обвинительное заключение направлено представителями министерства юстиции США в федеральный суд Южного округа штата Нью-Йорк на Манхэттене.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Штефан Феллманн, Отто Хаппи и Кристоф Райст, работая в должности советников в одном из швейцарских банков предложили американцам разместить их средства на секретных счетах этого финансового учреждения с целью скрыть их от американских властей. С 2008 по 2009 год Феллманн работал в банке, а с 2003 по 2009 года Хаппи и Райст.

В законодательстве страны указано, что граждане страны обязаны декларировать все авуары в размере более 10 тысяч долларов, находящиеся в стране и за рубежом. Финансисты убеждали своих клиентов, что информация об их счетах не попадет в распоряжение властей США, поскольку их банк не имеет отделений за пределами Швейцарии. Таким образом, он полностью защищен от давления со стороны американской Фемиды.

Если граждане США с швейцарскими корнями будут признаны виновными, по американским законам, им грозит до 5 лет лишения свободы. Еще четыре года назад американское правительство выдвинуло против ряда швейцарский банков обвинения в сокрытии данных об американских гражданах, которые не платят вовремя налоги.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий