loaded:ok

Еврокомиссар заставит всех...

Еврокомиссар заставит всех бросить курить

В.Н. Алёшина, 2012-12-21 10:39

Еврокомиссар заставит всех бросить курить

Еврокомиссия занялся вплотную курильщиками и в ближайшее время, предупреждая о вреде курения, планирует сделать рекламу на пачках сигарет намного больше. В документе указано, что 75% пачек с обеих сторон должны быть покрыты предупреждающими надписями и картинками. При этом логотипы компаний можно оставить на упаковки. Кроме того европейские комиссары решили запретить использование сильных ароматизаторов (ментол или ваниль), которые маскируют горький вкус табака.

По предварительным данным, новые предложения станут законом в 2014 году. Сегодня надписи о вреде курения на сигаретных пачках составляют 30% минимального покрытия на одной стороне и 40% на другой, а новые требования будут распространяться еще и на пачки табака для сигарет-самокруток. Главное — Еврокомиссия уверена, что пачка сигарет должна выглядеть, как «большая и страшная», фразы, типа «легкие», «мягкие» и «с низким содержанием табачных смол», просто-напросто вводят людей в заблуждение.

Что касается количества сигарет в пачках, то минимальное число в 20 сигарет утверждено законодательно в 14 странах ЕС, а еще 4 страны устанавливают минимум в 19. В таких странах, как Великобритания и Италия допускаются пачки с десятью сигаретами. Количество выбрано не случайно: чем больше и дороже пачка, тем она становится менее привлекательны для молодых курильщиков.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что перед тем, как объявить о новом законе, европейские политики провели ряд исследований, результаты которых свидетельствуют о том, что ежегодно от болезней, связанных с курением, умирает почти 700 тысяч европейцев (население Франкфурта, Германия). При этом порядка 25 тысяч евро люди тратят в год на лечение.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий