loaded:ok

Спам — лучшая антиреклама

Спам — лучшая антиреклама

И.В. Королевская , 2012-12-21 13:23

Спам — лучшая антиреклама

Баннерная реклама признана самой эффективной. Об этом свидетельствуют данные опроса. Затем идет контекстная, которая немного отстает от лидера. Хотя разница в количестве голосов между такими видами рекламы не существенная, что дает основания полагать о их равном эффекте. Есть вероятность, что, возможно, контекстная реклама смогла быть занять и первое место, но понятие «контекстная реклама» далеко не всем известно, а баннер уже вошел в стандартный набор практически любого интернет проекта. Отсюда можно сделать вывод, что огромное количество пользователей знакомы с таким видом рекламы.

Тройку лидеров замыкает «заказная статья», которая в определенных кругах получила название «заказная статья». Опрошенные уверены, что грамотный текст, который содержит в себе весьма скрытую рекламу, может побудить читателя приобрести товары или воспользоваться услугами.

Такой вид рекламы, как продакт-плейсмент (приём скрытой рекламы, заключающийся в том, что реквизит, которым пользуются герои в фильмах, передачах, компьютерных играх, музыкальных клипах — имеет реальный коммерческий аналог), занял пятое место. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в данном случае решающую роль сыграл фактор «неизвестности». По сути, сейчас практически нельзя встретить людей, которые с ним близко знакомы.

«Анти-лидером» стала «спам рассылка». Такого рода назойливая реклама весьма поднадоела всем пользователям глобальной сети. В настоящее время ничего кроме отвращения она к себе не вызывает. Однако многие даже не представляют себе того, насколько спам-реклама опасна для пользователей. Такого рода реклама забивает почтовый ящик, не позволяя отыскать в кратчайшие сроки необходимую информацию. А также без необходимости нагружает работы сервиса.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий