loaded:ok

Standard&Poor's намерено...

Standard&Poor's намерено «утопить» Кипр

В.Н. Алёшина, 2012-12-21 14:19

Standard&Poor's намерено «утопить» Кипр

Международное агентство Standard&Poor's понизило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Кипра с «B/B» до уровней «ССС+» и «С», с прогнозом «негативный». Такого рода решение было принято, поскольку правительство страны ограничено в возможностях, направленных на улучшение финансовой ситуации, а также отсутствие у стратегических партнеров желания помочь Кипру.

Стоит подчеркнуть, что не последнюю роль играет тот факт, что Кипр тесно связан с Грецией. В свое время островное государство простило Афинам часть долга, в результате чего серьезно пострадали банки Кипра. В то же время специалисты агентства отметили некоторый прогресс в переговорах кипрского правительства с международными кредиторами — МВФ и Европейским центробанком, но предупредили о готовности понижать рейтинг островного государства.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время Кипр попал под горячую руку «международных критиков», которые друг за другом пересматривают в сторону понижения рейтинг Кипра. В ноябре Fitch понизило рейтинг с «BB+» до «BB-» c «негативным» прогнозом. Третье крупное рейтинговое агентство, Moody's, поместило рейтинг Кипра на уровне В3 в список на пересмотр с возможностью понижения.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий