loaded:ok

Обама довел до истерики весь...

Обама довел до истерики весь мир и отправился на каникулы

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-21 14:56

Обама довел до истерики весь мир и отправился на каникулы

Американский президент и сенаторы решили вернуться к рассмотрению к переговорам по поводу бюджета страны сразу после Рождества — 27 декабря. Во время встречи представителей Белого дома и бизнесменов стало известно о том, что переговоры с республиканцами вновь зашли в тупик.

В настоящее время позиции республиканцев и демократов слишком разнятся, составляя несколько сотен миллиардов долларов — Обаме непонятно, зачем спикер Палаты представителей Джон Бейнер предлагает свой «запасной» вариант в ситуации. Пока американцы будут отдыхать мировая экономика, легко поддающаяся панике, будет переживать серьезный стресс.

США навели реальный страх на мир, заставив поверить всех в очередную страшилку под названием «бюджетный обрыв». По этим термином принято понимать резкое сокращение расходов и отмену налоговых льгот, позволяющих сократить дефицит бюджета и государственный долг. Как же Штатам удалось довести всех до истерического состояния? Сделать это оказалось просто. Ежедневно мир слышал фразу, что вот-вот американская экономика рухнет с «бюджетного обрыва», а сокращение расходов общим объемом 600 млрд убьют экономику.

В то же время все прекрасно понимают, что основные политические силы — республиканцы и демократы могут договориться и в кратчайшие сроки спасти мир. Но, увы, они не спешат этого делать. Результат — мировая экономика сошла с ума в 2008 году. В развитом мире примерно 27 крупных финансовых компаний оказались на грани жизни и смерти. Время показало, что только Lehman Brothers исчезла.

Несмотря на все опасения, произошло лишь одно банкротство, которое смогло вызвать панику в умах многих людей, особенно лидеров в Вашингтоне. Этого оказалось предостаточно, чтобы работодатели начали проводить чистку кадров, уволив 8.5 млн человек за 19 месяцев. «Бюджетный обрыв» — реально новый повод для массой паники. Если бы все было настолько страшно, то как правительство может с нечистой совестью пойти на каникулы. Несмотря на все финансовые катаклизмы, американская экономика еще не развалилась.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий