loaded:ok

Мир ждут новые разоблачения...

Мир ждут новые разоблачения от Wikileaks

И.В. Королевская, 2012-12-21 15:23

Мир ждут новые разоблачения от Wikileaks

Известный любитель правды Джулиан Ассандж намерен сесть за стол переговоров и прекратить свое «добровольное заточение» в посольстве Эквадора. При этом он не намерен прекращать публикацию секретных документов, сообщил создатель организации Wikileaks, выступая с балкона дипломатического представительства в Лондоне. Около шести месяцев он провел в здании, который уже стал для него домом, офисом и убежищем.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что послушать Ассанджа пришли около 250 его сторонников. За происходящем следили усиленные наряды полиции, которые постоянно патрулируют прилегающую к посольству территорию. Речь основателя Wikileaks постоянно сопровождалась аплодисментами, которые скандировали по-испански: «Джулиан, народ за тебя!». Он просит, чтобы правительство начало защищать журналистов и публикации Wikileaks. В то же время он готов вести конструктивный диалог.

По словам Ассанджа, у Wikileaks есть огромное количество секретных материалов, которые совсем скоро могут быть опубликованы. Причем данная информация затронет «абсолютно все страны мира». В следующем году он и его команда намерена дать отпор тем, кто пытается запугать честных журналистов. Правоохранительные органы Швеции подозревают Ассанджа в совершении сексуальных преступлений в отношении двух женщин на территории страны, но он полностью отрицает свою вину.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий