loaded:ok

«Сколково» или «Осколково»:...

«Сколково» или «Осколково»: что ждет инноград?

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-21 16:23

«Сколково» или «Осколково»: что ждет инноград?

Президент России Владимир Путин разрушил идею Дмитрия Медведева — саммит G8 не будет проходить в «Сколково». Таким образом, Кремль четко дал понять, что статус сколковского центра снижается. Еще за месяц до своего ухода с поста президента, Дмитрий Медведев говорил об идее проведения саммита «восьмерки» в «Сколково».

20 декабря Путин поставил крест на планах Медведева. Во время очередной своей пресс-конференции, Путин весьма холодно говорил о инновационном граде, обратив внимание на то, что в России существует огромное количество наукоградов, созданных еще в советские времена.

Главная задача государства — поддерживать наследие, развивать сеть особых экономических зон, а «Сколково» не стоит выделять из данной цепи, но и никакого скрытого смысла в снижении активности государства вокруг иннограда нет. Несмотря на серьезную поддержку со стороны правительства, «Сколково» не смог сохранить за собой статус места проведения саммита G8 в 2014 году.

Одна из причин смены места проведения грандиозного саммита — властям придется «выгородить для обеспечения безопасности глав делегаций и их сотрудников район Москвы, в котором проживают 400 000 человек, нужно будет всех их снабжать специальными пропусками для прохода в их дома».

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что саммит G8 — это уже не первая потеря «Сколково». Еще на прошлой неделе президент ветировал поправки в закон об инновационном центре, которые расширяли права управляющей компании.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий