loaded:ok

Доллар настроен агрессивно

Доллар настроен агрессивно

А.И. Калабарчук , 2012-12-21 17:26

Доллар настроен агрессивно

В пятницу, 21 декабря, на рынке Форекс евро сдает позиции. В начале торгового дня валюта оценивалась в 1.319 долларов. Трейдеры пытаются укрыться от риска в тихой гавани. Причина — американские политики оказались неспособны справиться с такой проблемой, как «фискальный обрыв».

Сегодня стало известно, что при необходимости команда Обамы соберется после рождественских праздников и попытается решить проблему финансового обрыва. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что спикер Палаты представителей Конгресса США Джон Бейнер отменил голосование по законопроекту Республиканской партии, назначенное на 20 декабря. Документ предусматривал ограничение налоговых выплат для людей, зарабатывающих ежегодно более миллиона долларов.

Поводом послужило то, что сторонники законопроекта не располагают достаточным количеством голосов, чтобы его провести. Если политики смогут достичь соглашения, то с нового года автоматически вступят в силу повышение налогов и сокращение ряда государственных расходов. Есть вероятность, что в этот же момент американская экономика погрузится в повторную рецессию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий