loaded:ok

Евро теряет авторитет

Евро теряет авторитет

А.И. Калабарчук , 2012-12-21 18:31

Евро теряет авторитет

В пятницу, 21 декабря, на рынке Форекс евро пытается найти точку опоры для возобновления роста. В середине торгового дня курс валюты составил 1.32 долларов, а трейдеры, желая купить евро, боятся сделать это, поскольку резко ухудшившийся новостной фон заставляет их отложить покупки на более поздний срок. Причина — решение международного агентства Standard & Poor's понизить долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг Кипра с «B/B» до уровней «ССС+» и «С» с прогнозом «негативный».

По мнению экспертов S&P, кредитоспособность Кипра снизилась с 17 октября 2012 года, когда были впервые понижены рейтинги страны. Ежедневно растет вероятность долгового дефолта на фоне неопределенности в переговорах с тройкой международных кредиторов (Международный валютный фонд, Европейский союз и Европейский центробанк) о разрешении долгового кризиса в стране. Определенное давление оказывает тот факт, что в феврале следующего года пройдут президентские выборы.

Кроме того, немецкие потребители стали невероятно недоверчивыми. Согласно официальным данным, опережающий индекс потребительского доверия в Германии в январе следующего года снизился по отношению к предыдущему месяцу, составив 5.6 пункта.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий