loaded:ok

«Ростехнологии» устроят...

«Ростехнологии» устроят распродажу акций

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-22 08:59

«Ростехнологии» устроят распродажу акций

Государственная корпорация «Ростехнологии» распродает 4.5% холдинга Garsdale, который контролирует сотового оператора «МегаФон» и компанию «Скартел» (Yota), заявил генеральный директор «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Он уверен, что Garsdale является непрофильным активом для государственной корпорации, которая специализируется на оборонных активах. Есть вероятность, что продажа актива пройдет, когда стоимость Garsdale увеличится. В настоящее время еще неизвестно, кому именно будет продан пакет. До сих пор активно ведутся переговоры с потенциальными покупателями. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что основным акционером Garsdale являются структуры миллиардера Алишера Усманова.

«Ростехнологии», которым уже исполнилось пять лет, активно скупали или забирали у государства активы в самых разных отраслях экономики. Среди таких отраслей были и производители титана, и авиакомпании и автозаводы. Сегодня в портфеле «Ростехнологии» находятся несколько сотен активов, которые распределены между 17 холдингами.

Долю в Garsdale компания «Ростехнологии» получила в ходе сделки по объединению «МегаФона» и «Скартела» в одном предприятии. Еще с 2008 года государственной корпорации принадлежал блокпакет «Скартела». В середине текущего года за свой пакет она получила 4.5% акций Garsdale.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий