loaded:ok

Facebook: Не имей 100 друзей,...

Facebook: Не имей 100 друзей, а имей 100 долларов

В.Н. Алёшина , 2012-12-24 09:41

Facebook: Не имей 100 друзей, а имей 100 долларов

В ближайшее время крупнейшая социальная сеть Facebook разрешит отправлять пользователям сообщения не из списка друзей, только при условии оплаты в размере доллара. Facebook проводит тестирование системы платной отправки сообщений – пользователи, которые не входят в список друзей человека, смогут отправлять ему послание только за доллар.

Таким образом, Facebook пытается монетизировать ресурс и оправдать все же себя в глазах инвесторов. А такое нововведение, как передача рекламодателям фотографий из Instagram, которое вызвало негодование пользователей, руководство сети пообещало пересмотреть. Facebook заявила, что в очередном эксперименте смогут принять участие небольшое количество американских пользователей. Эксперимент направлен на разрешение ситуаций, когда ни настройки, установленные пользователем, ни системы антиспама не действуют.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что пока пользователи Facebook могут самостоятельно настраивать список отправителей сообщений. А это значит, что пока человек не снимет ограничение, сообщения от нежелательных пользователей или тех, с кем человек не знаком в социальной сети, в папку «другое». Внедряя такое нововведение, Facebook ориентируется на исследования, которые показали эффективность платной отправки сообщений. Ранее социальная сеть ничего подобного не проводила. Единственное — несколько месяцев назад сеть начала тестирование системы, которая позволяет сделать сообщения более яркими на фоне остальных. За такую услугу пользователь должен отдать 7 долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий