loaded:ok

Украина — новый рай для...

Украина — новый рай для международных компаний?!

В.Н. Алёшина, 2012-12-24 16:03

Украина — новый рай для международных компаний?!

Иностранные компании, работающие с продуктами питания и бытовой техникой, на территории Украины намерено уклоняются от уплаты налогов, заявил руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабинете министров Андрей Забловский. Механизмы трансфертного ценообразования, которые предполагают продажу товаров или услуг участникам единой сети по весьма заниженным ценам, помогают минимизировать объемы налоговых выплат как украинским предприятиям, так и транснациональным корпорациям.

По информации журналистов «Плюс и Минус», такую схему использовали компании, которые занимаются реализацией продуктов питания, бытовой техникой, недвижимости, в медицинской отрасли, тяжелой промышленности. Независимые показатели показывают то, что в результате убытки государственного бюджета составляют 15-20% ВВП Украины. Специалисты отмечают, что оптимизация налогообложения осуществляется через внешнеэкономические операции и на внутреннем рынке (через отечественные предприятия, пользующиеся специальными режимами налогообложения).

Напомним, что Государственная налоговая служба Украины с крупнейшей в мире международной сетью компаний, предлагающих профессиональные услуги в области консалтинга PricewaterhouseCoopers. Данные исследований показали, что ежегодно из Украины в оффшоры выводится около 100 млрд гривен. В первом квартале следующего года документ будет внесен на рассмотрение Верховной Рады.

Механизм борьбы с чрезмерным использованием трансфертного ценообразования заключается в том, что налоговая намерена установить контроль над операциями между связанными лицами внутри групп компаний и внешнеэкономические сделки с резидентами стран с низким уровнем налогообложением (где ставка по налогу на прибыль на 5% ниже, чем в Украине).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий