loaded:ok

Украинский Кабмин:...

Украинский Кабмин: перезагрузка

И.В. Королевская , 2012-12-24 16:39

Украинский Кабмин: перезагрузка

Украинский президент сформировал свою новую команду, в которой появились совершенно новые лица, не возглавлявшие ранее министерства. Отныне первым вице-премьером будет Сергей Арбузов. Данная персона новая для Кабинета министров, но украинцы его знают по многочисленной рекламе на улицах городов. Бывший глава Нацбанка Сергей Арбузов мог стать и премьер-министром, поскольку его кандидатура обсуждалась в верхах. Господина Арбузова считают лучшим другом Виктора Януковича-младшего. По образованию он финансист, а также является кандидатом экономических наук.

В команде Азарова также есть новые лица: Александр Вилкул (приближенный к миллиардеру украинскому миллиардеру Ахметову) стал вице-премьером. Его деятельность связана с «Южным горно-обогатительным комбинатом». А еще 18 марта 2010 года Янукович назначил Вилкула на должность председателя Днепропетровской областной государственной администрации. Последние несколько лет Вилкул успешно удерживаться в числе лучших топ-менеджеров Украины.

На должность министра экономического развития и торговли назначен близкий Ахметову человек — Игорь Прасолов. С 1991 года переехал из России в Украину, где и начал успешно вести собственный бизнес. В 2000 году стал генеральным директоров ЗАО «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) — структуры Рината Ахметова.

Неожиданным поворотом событий стало назначение Натальи Королевской, яркой персоной в ходе предвыборной кампании 2012 года. Ранее она просто беспощадно критиковало правительство за выбранный экономический курс, а теперь стала частью этой же команды. Еще 23 декабря 2011 года была избрана лидером Украинской социал-демократической партии (УСДП, позже — «Украина — Вперед!»). Теперь же она стала министром социальной политики Украины.

Среди «старых» людей оказался Эдуард Ставицкий. В апреле 2012 года он возглавил Министерство экологии и природных ресурсов Украины, а теперь он назначен министром энергетики и угольной промышленности Украины вместо Юрия Бойко. Для чиновника такой переход можно назвать реальным продвижением вперед. Имя Ставицкого стало известно после продажи коммерческим структурам здания Минприроды и ситуацией, связанной с приватизацией «Межигорья».

Кстати, главой Министерства экологии и природных ресурсов Украины стал Олег Проскуряков, который уверенно следует по стопам своего патрона Ставицкого. В 2010-2011 годах Проскуряков являлся советником Ставицкого (в тот период, когда председателем правления НАК «Надра Украины» являлся Ставцкий). А главный по инфраструктуре стал опытный железнодорожник Владимир Козак. Ранее управлял «Лемтрансом» и «Межрегиональным Промышленным Союзом».

Украинской обороной будет заведовать Павел Лебедев. В стране сформировалась интересная традиция назначать на такую должность выходцев из других стран. Саламатин родился в Казахстане, а Лебедев — в России, а учился в Ярославле. Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины будет заниматься выходец из Днепропетровской области, заместитель главы председателя Днепропетровской областной государственной администрации Геннадий Темник.

Новая команда готова уже приступать к своей работе и буквально с завтрашнего дня начать улучшать жизнь украинцев, причем реально, быстро и эффективно. По крайней мере, почти все новые министры утверждают об этом, комментируя свое назначение.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий