loaded:ok

Фунт не видит причин для роста

Фунт не видит причин для роста

И.В. Королевская, 2012-12-24 17:53

Фунт не видит причин для роста

В понедельник, 24 декабря, на рынке Форекс евро смог выйти в «плюс». Произошло это в момент открытия европейской биржи. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что сегодня работают далеко не все биржи — совсем скоро католическое Рождество. В середине торгового дня евро смог начать расти, достигнув отметки 1.322 долларов.

Другая европейская валюта — фунт все еще не может преодолеть сложнейшее сопротивление 1.63 долларов США, а попытки трейдеров совершить атаку тщетны. Причина — слабая статистика из Великобритании. В середине торгового дня фунт достиг отметки 1.619 долларов.

Согласно официальным данным, в декабре в Великобритании ухудшилось финансовое положение домохозяйств: индекс составил 36.8 по сравнению с ноябрьским показателем 39.3, который стал максимальным за два года. Напомним, что индекс выше 50 пунктов свидетельствует о реальном улучшении экономической ситуации.

В канун католического праздника данные показатели вовсе не играют в пользу британского фунта. В результате, валюта чувствует себя весьма слабой. Пока потребители не готовы увеличивать свои траты. Довольно длительный период именно на этом и держалась экономика развитых экономик.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий