loaded:ok

Россия потеряла треть озимых

Россия потеряла треть озимых

И.В. Королевская , 2012-12-25 09:41

Россия потеряла треть озимых

В настоящее время потери озимых из-за холодов по Российской Федерации составляют 8-9%, а в отдельных регионах — 20-30%. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович на встрече у премьер-министра России Дмитрия Медведева. При этом он уточнил, что площадь под озимыми в 2012 году не превышает прошлогоднюю и составляет 16 млн га. Ранее аграрии планировали посеять намного больше, но не смогли, поскольку финансы не позволили.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что потери озимых наблюдаются в Оренбургской, Саратовской, Самарской, Волгоградской, Пензенской и Ульяновской областях. Чиновники уже проанализировали данные и дали поручение выделить средства на возможный пересев озимых, где это необходимо, а также дать денег на запланированные на 2013 года сельскохозяйственные работы.

За всем происходящем будет наблюдать специальная комиссия, чтобы оценить ситуацию. Напомним, что еще в сентябре текущего года Минсельхоз сообщал, что в результате ранневесенней и летней засухи погиб урожай в 22 российских субъектах. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в 20 субъектах страны. Среди таких регионов — республики Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, Чеченская, Тыва и Хакасия, Ставропольский и Алтайский края, Волгоградская, Ростовская, Оренбургская, Саратовская, Курганская, Челябинская, Омская, Ульяновская, Томская, Новосибирская, Кемеровская и Брянская области.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий