loaded:ok

ГЛОНАСС идет в теплую Индию

ГЛОНАСС идет в теплую Индию

И.В. Королевская , 2012-12-25 10:23

ГЛОНАСС идет в теплую Индию

ОАО «Навигационно-информационные системы» («НИС ГЛОНАСС») заключило трехстороннее соглашение с индийскими компаниями Bharat Sanchar Nigam Limited (BSNL) и Mahanagar Telephone Nigam Limited (MTNL) о сотрудничестве в сфере навигационной деятельности. Данный документ подписан в рамках визита российского президента Владимира Путина в Индию.

Журналисты “Плюс и Минус” отмечают, что теперь будут использоваться решения НИС и имеющейся инфраструктуры BSNL и MTNL для предоставления на территории Индии услуг на основе геопозиционирования, где также будут еще использоваться спутниковые сигналы ГЛОНАСС и GPS. Непосредственно стороны будут работать над тем, чтобы предоставлять услуги в области телематики (область информатики, охватывающая сферу телекоммуникаций), а также использовать call-центры для оказания населению консультационных услуг на основе навигации.

Сегодня компания BSNL, которая является крупнейшим оператором фиксированной телефонии в Индии, предоставляет сотовую связь (GSM/CDMA), мобильный Интернет, IP-телевидение на территории страны, кроме городов Мумбаи и Дели. В этих мегаполисах работает компания MTNL.

Напомним, что еще в начале декабря сообщалось о создании финансового института для продвижения ГЛОНАСС за рубежом и поддержки российских производителей навигационного оборудования при некоммерческом партнерстве «Содействие развитию и использованию навигационных технологий». Среди партнеров рассматривались крупные финансовые институты.

ОАО «НИС ГЛОНАСС» создан еще в 2007 года, а с 11 июля 2009 года является федеральным сетевым оператором в сфере навигационной деятельности на основании постановления российского правительства, которое было выпущено для быстрого развития и внедрения технологий ГЛОНАСС на массовые рынки в России и за рубежом.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий