loaded:ok

Трейдеры станут спонсором...

Трейдеры станут спонсором «Роснефти»

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-25 14:31

Трейдеры станут спонсором «Роснефти»

Государственная компания планирует заключить контракты с Glencore и Vitol на поставку «черного золота» сроком на 5 лет с предоплатой. Соглашение предусматривает поставки 67 млн тонн нефти в течение пяти лет с предоплатой в 10-15 млрд долларов. В настоящее время «Роснефть» полностью согласовала основные условия долгосрочных контрактов. Ранее сообщалось, что государственная «Роснефть» намерена договориться с нефтяными компаниями и трейдерами о получении заемных средства в размере 10 млрд долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что все контракты начнут действовать с апреля 2013 года, поскольку предусмотрена возможность замещения объемов нефти соответствующими объемами нефтепродуктов на различных направлениях поставки. Трейдеры Glencore и Vitol обратились к государственной компании по собственной инициативе.

Напомним, что государственные компании нужны деньги на покупку ТНК-ВР. В общей сложности речь идет о 46 млрд долларов. В конце сентября на счетах «Роснефти» находилось около 11 млрд долларов, а около 3 млрд долларов компания привлекла в виде европейских бондов. Ранее «Роснефть» смогла привлечь сразу два кредита (один пятилетний — на 4.1 млрд долларов и один двухлетний — на 12.7 млрд долларов). Кредиторами выступят такие банки, как Bank of America Merrill Lynch, Barclays Bank, BNP Paribas, BTMU, Citibank, Credit Agricole, ING Bank, Intesa Sanpaolo Banking Group, J.P. Morgan, Mizuho Corporate Bank, Natixis, Nordea Bank, SMBC, Societe Generale и Unicredit Bank.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий