loaded:ok

Microsoft переживает кадровые...

Microsoft переживает кадровые изменения

В.Н. Алёшина , 2012-12-25 15:01

Microsoft переживает кадровые изменения

Второй раз за год интернет-корпорация переживает серьезные кадровые перестановки. На этот раз компанию покидает Крейг Мунди, который отвечал за стратегию компании и общий ход исследований. Ранее Microsoft покинул Стивен Синофски, который руководил главным подразделением корпорации, разрабатывающим операционные системы Windows. Синофски покинул свое детище и компанию почти сразу после того, как на рынке появилась операционная система Windows 8.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что Мунди, проработавший порядка 20 лет в Microsoft, теперь станет личным советником исполнительного директора Стива Балмера. Занимать эту должность он будет лишь короткий промежуток времени, а уже в 2014 году он окончательно покинет компанию.

Стоит подчеркнуть, что, несмотря на наличие проблем в новой операционной системе, нельзя утверждать, что ее «отец» был уволен за промахи, допущенные при ее создании. Есть вероятность, что реальной причиной стали серьезные разногласия Синофски и Балмера.

Пока в компании происходят перестановки, на рынке появились слухи о том, что глава Microsoft меняет топ-менеджеров, поскольку реально ощущает «старение» компании. Тому же Мунди уже 63 года. Возможно, Балмер понимает, что настоящих результатов добьется, лишь отправив «старую гвардию» в отставку.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий