loaded:ok

В Украине заработал...

В Украине заработал «аттракцион невиданной щедрости»

Ю.Р. Любомирова, 2012-12-25 15:58

В Украине заработал «аттракцион невиданной щедрости»

За два года государственное имущество Украины будет полностью распродано, заявил экс-председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь. А график грандиозной распродажи предприятий зависит не от потребностей государства, а лишь от желания олигархов. Такой подход к делу привел к тому, что в Украине наблюдается экономический упадок.

По мнению Бондаря, Украина бы не испытывала финансовые трудности, если бы чиновники выставляли на продажу больше объектов и по более высоким ценам. За счет полученных от приватизации средств украинские власти могли бы полностью и в кратчайшие сроки погасить свои социальные обязательства. Процесс приватизации тормозится по той простой причине, что круг допущенных к ней ограничен тремя лицами и у них недостаточно ресурсов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в следующем году завершится процесс приватизация тепловых электростанций, теплоэлектроцентралей и облэнерго. Фонд государственного имущества опубликовал список активов, предложенных на продажу в 2013 году. Среди них 75.22% крупнейшего в СНГ производителя турбинного оборудования — завода «Турбоатом». Есть вероятность, что украинское правительство выставит на приватизацию в 2013 году еще и харьковское ПАО «Турбоатом». Взамен получит скидку на российский газ. Ранее российский концерн «Атомэнергомаш» проявлял определенный интерес к этому предприятию.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий