loaded:ok

Иена в полной растерянности

Иена в полной растерянности

А.И. Калабарчук , 2012-12-25 17:57

Иена в полной растерянности

Сегодня на рынке Форекс японская иена держится вблизи 20-месячного минимума — в районе 84.75 иены/доллар. Есть вероятность, что основным трендом первого полугодия 2013 года станет дальнейшее ослабление японской валюты. Напомним, что еще 16 декабря в Японии прошли парламентские выборы.

В результате, оппозиция в лице консервативной Либерально-демократической партии получила 296 мест из 480 в нижней палате парламента. А союзник Либерально-демократической партии (партия «Новая Комэйто») смогла получить 32 места в парламенте.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в настоящее время либерал-демократы не намерены проводить мягкую политику, а, наоборот, они за радикальное смягчение монетарной политики. Таким образом, они хотят снизить курс иены и сделать японский экспорт более привлекательным, поддержать атомную энергетику.

В ближайшее время японское правительство достаточно крепко возьмется за монетарную политику Японии. При этом агрессивные либеральные меры весьма сильно навязываются главному финансовому регулятору. Скорее всего, ему придется продолжать расширять свой баланс в надежде на то, что иена все-таки начнет обесцениваться.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий