loaded:ok

Янукович признал свое...

Янукович признал свое поражение

В.Н. Алёшина, 2012-12-25 19:38

Янукович признал свое поражение

По предварительным прогнозам украинского правительства, в 2012 году рост экономики составит до 1%, а в бюджет закладывался рост ВВП в 3.9%, заявил президент страны Виктор Янукович. Кроме того, он сообщил, что в текущем году бюджетный дефицит ожидается в размере 2.6% ВВП. Учитывая данный факт, возможно, правительство пересмотрит бюджет на 2013 год.

Украинское статагентство сообщало, что по итогам третьего квартала текущего года ВВП Украины упал на 1.3% в сравнении с этим же периодом годом ранее. В первом и втором кварталах показатель вырос на 2 и 3% соответственно. Такого падения показателей эксперты никак не ожидали, наоборот, они прогнозировали рост ВВП Украины в 2012 году 0.5%. Еще в октябре специалисты международного агентства заявили, что Украине придется реально туго, а наличие проблем с резервами означают серьезные проблемы с курсом украинской валюты.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что еще в середине декабря директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко сообщил, что организация прогнозирует рост ВВП Украины на уровне 0.5%, а дефицит бюджета составит 4.5-5.5%. Сокращение ВВП связано с резким ухудшением экономических показателей во второй половине 2012 года.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий