loaded:ok

Путин доверил «Лужники»...

Путин доверил «Лужники» лучшему другу

В.Н. Алёшина , 2012-12-26 11:52

Путин доверил «Лужники» лучшему другу

Россия активно готовится к чемпионату по футболу, который пройдет в 2018 году. В настоящее время внимание уделяется «Лужникам», где и пройдет сам чемпионат. Непосредственно реконструкцией комплекса займется компания «Аркс». Как только основной пакет в строительной компании купил «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко, предприятие выиграло конкурсы на реконструкцию Каширского, Дмитровского шоссе и Балаклавского проспекта на общую сумму 37 млрд рублей. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что стоимость нового проекта составит 2 млрд долларов.

25 декабря представители комплекса «Лужники» и группа компаний «Аркс» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. В январе 2013 года рабочая группа, в которую входят специалисты «Лужников» и «Аркса», приступит к выполнению своих обязанностей. В тот же период времени специалисты начнут прорабатывать сценарий реконструкции стадиона. В сентябре 2013 года специалисты надеются приступить к первому этапу работ.

Группа компаний «Аркс» должна продумать архитектурные концепции реконструкции стадиона с учетом стандартов и требований FIFA, проектирование, строительство инженерных систем и коммуникаций, а также внедрение инновационных и энергосберегающих технологий. Компания сможет с легкостью реализовать поставленные задачи, поскольку довольно длительный период времени предоставляет комплекс услуг в области проектирования и строительства. В портфеле компании ММДЦ «Москва-Сити», многоуровневые развязки на автомагистралях, туннели, мосты и путепроводы Третьего и Четвертого транспортных колец, строительство инженерных коммуникаций в рамках проекта «Большая Ленинградка».

Напомним, что группа «Аркс» создана в 2005 году, а в строительной отрасли известна в качестве подрядчика по строительству инфраструктурных объектов. Как только мэр Москвы Юрий Лужков отправился в отставку компания начала терять заказы. В конце прошлого года блокирующий пакет акций «Аркс» приобрел «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Через несколько месяцев один из лучших друзей российского президента, Геннадий Тимченко, смог немного улучшить состояние «Аркс»: в 2012 году компания выиграла три конкурса правительства Москвы на реконструкцию Каширского, Дмитровского шоссе и Балаклавского проспекта на сумму свыше 37 млрд рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий