loaded:ok

Экс-сенатору Пугачеву вернули...

Экс-сенатору Пугачеву вернули утраченные активы

И.В. Королевская, 2012-12-26 12:57

Экс-сенатору Пугачеву вернули утраченные активы

Один из владельцев Русской медной компании (РМК) Игорь Алтушкин окончательно покинул ЗАО «Енисейская промышленная компания» (ЕПК). В настоящее время 100% акций компании находятся в распоряжении бывшего сенатора от Тувы Сергея Пугачева.

Представители Русской медной компании сообщили, что договор о покупке ЕПК стороны решили расторгнуть еще в феврале 2012 года, но вплоть до ноября велись переговоры о долговых обязательствах компании. Если Пугачев выплатит долги компании, из-за которых разработка проекта подвергалась риску и была экономически нецелесообразной, то удалось бы возобновить реализацию проекта.

Данный вопрос не удалось решить, поэтому Алтушкин заявил о том, что не намерен возвращаться в данный проект. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что остальные совладельцы РМК Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров сделали все необходимое, чтобы выкупить ЕПК, которая реализует проект по освоению угольного месторождения Элегестское в Туве. Бизнесмены выкупили компанию у структур Пугачева еще в июне прошлого года. На тот момент эксперты оценивали стоимость сделки в 2.5-3 млрд долларов.

Через некоторое время стало известно, что у ЕПК есть скрытые долги на сумму, превышающую 60 млрд рублей. В августе текущего года Байсаров окончательно вышел из сделки и покинул пост генерального директора ЗАО «Енисейская промышленная компания».

Справка: Сергей Пугачев — российский бизнесмен и политик. Экс-глава и совладелец Межпромбанка, член Совета Федерации России с декабря 2001 года по январь 2011 года. В настоящее время Пугачев через Объединенную промышленную корпорацию (ОПК) контролирует мажоритарные пакеты в предприятиях «Северная верфь» и «Балтийский завод».

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий